Церковь Успения Пресвятой Богородицы с. Сабурово Касимовского р-на, Рязанской обл. - Приборка на нашем кладбище
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Новости

  • Приборка на нашем кладбище
  • 11 Май 2018
  • силами волонтерского отряда Елатомского психоневрологического интерната "Дари добро!"

  • Пасха Красная!
  • 08 Апрель 2018
  • Прошли Праздничные Пасхальные Богослужения в Успенской церкви с. Сабурово!

Все новости


Приборка на нашем кладбище

11 Май 2018

11 мая 2018 года волонтерский отряд Елатомского психоневрологического интерната «Дари добро!»  в рамках   проекта «Зажжем мы от большой свечи вокруг нас радости лучи»  отправился в  храм Успения Пресвятой Богородицы, расположенный в с. Сабурово, где настоятелем является протоиерей Лаврентий Таскаев. Цель нашей поездки – наведение порядка на  прихрамовой  и кладбищенской территории.
Храм Успения Пресвятой Богородицы является памятником архитектуры,  построенном в 1799 году.  Сабурово   - это небольшое село, в котором зимой постоянно проживают  около 25 жителей -  и в основном, это  люди  пожилого возраста.  Кладбищенская территория прилегает к храму. Жители и приезжие  ухаживают за могилами своих родственников, но,  к сожалению,  возле ограды возникла несанкционированная свалка, куда сваливались прошлогодние листья, старые венки и цветы, спиленные деревья. Своими силами справиться с задачей наведения порядка   было невозможно. 
  Перед работой батюшка  побеседовал с волонтерами, рассказал историю храма и объяснил значение того, что мы будем делать в духовном плане. Забота о чистоте кладбища является видимым проявлением любви к тем, кто похоронен в этой земле, таким образом, устанавливается невидимая связь между  теми, кто еще жив и теми, кто отошел в мир иной.  Тот, кто трудится, облагораживая могилы, получает и благословление Божие и молитвенное заступничество усопших. Это дело милосердия и любви, которые в наше время, к сожалению, оскудевают.
Помолившись  и  получив благословение, добровольцы  приступили к работе.
Собирали сучки и спиленные деревья, расчищали территорию возле ограды от мусора, прошлогодней листвы, выброшенных старых венков и букетов цветов. Отец Лаврентий распиливал большие бревна, чтобы их легче было грузить в телегу.
 Во время отдыха все дружно собрались за столом за чашкой ароматного чая с бутербродами и сладостями. Настоятель храма отвечал на вопросы девушек. Отдохнув,  все продолжили работу. Нашими волонтерами было убрано  пять больших телег мусора. Отец Лаврентий поблагодарил добровольцев за проделанную работу.
Спешите делать добро. «Блаженны Милостивые, ибо они помилованы будут» – учит нас Господь в Евангелие. И волонтерское движение явное подтверждение этого призыва. 
 


назад к списку новостей